当社は、世界初のLNG式超低温冷蔵事業を営んでいます。

日本超低温株式会社 マイナス60℃天然ガスでフレッシュ冷蔵
HOME 事業案内 会社案内 採用情報 お問合せ
営業案内 倉庫概要 技術・品質・環境 立地
営業案内〜マイナス60℃が食品の安全・安心・美味しいをサポートします!
ご利用にあたって
当社は1973年の創業以来、液化天然ガス(LNG)の冷熱を利用した超低温冷蔵倉庫のパイオニアとして、ハイレベルなサービスでお客様満足の実現に取り組んでおります。
首都圏に位置する日本最大級の超低温営業倉庫としての役割を果たすべく、24時間・365日・各種付帯作業等、多様化・高度化するご要望に積極的に応えております。
お預かりした高級刺身商材(各種マグロ・甘えび・ウニ・高級白身魚等)は超低温効果により、長期間保管しても商品価値を損なうことなく、安心してご利用いただけます。
※専門機関へ鮮度調査を委託して立証
イメージ
ご提供できるサービス
各種ご要望にきめ細かく対応します サービス内容:ドライアイス受注取次ぎ、ドライアイスの梱入作業、商品の詰め替え作業、ラベル貼り作業、簡易マグロ加工(尾切)、解凍検品室、物流業務をアウトソーシング、液体窒素充填販売
当社独自仕様基幹システム“NICCOS”本格稼動
〜IT推進チームが業務の効率化をご提案します〜
「WEB在庫照会・履歴照会サービス」
リアルタイムな情報をお客様にご提供
電子データー交換(EDI)システムの構築
業務の効率化を支援
モバイル端末機による入出庫業務効率化システムを導入
業務の正確・迅速をレベルアップ
トレーサビリティ情報機能を充実
「原産国」、「原産地」、「水域」を的確に管理
期限表示情報機能を充実
消費期限、賞味期限を的確に管理
お客様管理情報機能を充実
お客様独自の管理情報の付加が可能
自動FAXシステムを導入(送受信)
スピーディな対応
作業風景
WEB画面
お預かり品目〜多種多様な品目に対応しております〜
-40℃:寿司ネタ各種(イカ、たこ、サーモンなど)、冷凍水産物(塩干物、加工品など)、農畜産物(ロイヤルゼリー、畜産加工品など)、その他(洋菓子[ケーキ類]など)
-50℃:乳製品(アイスクリームなど)、刺身商材(甘えび、ボタンえび、ウニ、イクラなど)、冷凍水産物全般、その他(蓄冷剤、高級和栗など)
刺身用(マグロ、カンパチなど)、その他(低温実験用材料など)
※上記外の品目につきましてもご相談下さい。
連絡先
各種ご要望に対応いたします。お気軽にお問合せ下さい。
担当:営業部
電話:045-753-3663(直通)
FAX :045-753-7540
このページのトップへ
HOME事業案内会社案内採用情報お問合せ
Copyright 2008 Japan Super Freeze Co.,Ltd All rights reserved.